您现在所在位置: 首页> 综合新闻

武汉宏信工程造价咨询有限公司开展“保护环境 宏信先行”学雷锋志愿服务活动

【信息时间:2021-03-06】 【我要打印】 【关闭】

                 

武汉宏信工程造价咨询有限公司

开展保护环境 宏信先行学雷锋志愿服务活动

 

   2021年3月5日,在伟大的领袖毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”58周年纪念日和第22个中国青年志愿者服务日来临之际,武汉宏信工程造价咨询有限公司组织党员和员工开展“保护环境  宏信先行”学雷锋志愿服务活动。
   江城3月,初春的细雨略带一丝寒意。上午10点,在公司董事长、党支部书记书记涂义斌同志的号召下,武汉宏信公司20多名党员和员工在淅淅沥沥的春雨中, 手拿铲子、扫帚等卫生清洁工具来到公司旁边的治维路,认真清扫路面及道路两旁落叶、沟渠等垃圾。公司党支部委员、副总经理胡大德身体力行,大家分工合作。有的挥帚持锹,有的手捡垃圾,有的转运垃圾,大伙们干得热火朝天。经过一个多小时的紧张劳动,很快就将道路两旁的垃圾收拾得干干净净,道路周围环境面貌焕然一新。过往的居民均投来赞许的目光和中肯的鼓励。活动还得到了辖区开发区管委会的高度赞扬。
   年纪大的同志,边干活边感叹道:“当年自己学雷锋的时候,还是一个小学生。几十年过去了,学习雷锋精神的活动,没有停止过。” 年轻的员工们觉得今天上街做卫生的活动,也给了他们很多学雷锋的回忆。他们说,学校是他们第一次接受雷锋精神教育的地方,当走上社会后雷锋精神会给他们更多的激励。学习雷锋精神,在每一个人的成长过程中,都留下了不可磨灭的印象。
   在活动结束时,涂义斌表示,爱护环境,人人有责。在学雷锋日组织单位的党员和员工开展环境卫生清扫服务活动就是为了弘扬“助人为乐、无私奉献”雷锋精神,提高大家的环境保护意识,从我做起,从身边的小事做起,每一位市民都要养成良好行为习惯,我们的城市才会更美。大家纷纷表示,新时代我们要争当雷锋传人,弘扬雷锋精神,努力在全社会营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,凝聚起牢不可摧、催人奋进的无穷力量。
公司在汉党员和员工20多人参加了活动。
(武汉宏信工程造价咨询有限公司供稿)